肉団子とわかめの辛味スープ レシピ・作り方

肉団子とわかめの辛味スープ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
美味しくできました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて肉団子を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら薄切りにしたエリンギと水で戻して一口大に切ったわかめを加えて煮る
  3. 3 ワカメがとろんとしたら鶏がらスープの素、塩コショウ、ごま油を加え火を止め、コチュジャンを溶かす。最後にゴマを振る

きっかけ

コチュジャン入りのスープは温まるので◎

  • レシピID:1550005136
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/11/05 18:15
    肉団子とわかめの辛味スープ
    肉団子からもお出しが出て美味しかったですヽ(*´∀`)ノボリュームもあって美味しいです☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る