もやしと豆腐と大根菜の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと豆腐と大根菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
青みに大根菜を入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ、沸騰したら、もやしとさいの目切りにした豆腐を入れる
  2. 2 再度沸騰したら小口切りにした大根菜も入れてさっと煮る
  3. 3 味噌を溶かしいれ、ふたをして火を止め蒸らす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550005017
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/01/23 09:48
    もやしと豆腐と大根菜の味噌汁
    yantasanさん おはようございます
    今朝の味噌汁は こちらを参考にしました
    豆腐と大根菜は 合いますね^^
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る