里芋の衣かつぎ レシピ・作り方

里芋の衣かつぎ
yantasan
yantasan
白和えの衣を乗せてみました。つるりと皮をむいて召し上がれ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の土をよく洗い、真ん中くらいに浅く線を入れてラップをして5分加熱する
  2. 2 上下を返して2~3分加熱し上半分をむく
  3. 3 いりごまをすり鉢ですり、水切りした豆腐を入れてすり混ぜる。砂糖としょうゆで味をつけ2に乗せる

きっかけ

里芋をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

座りが悪い場合は、下を少しカットしても◎

  • レシピID:1550004834
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る