えのきと白菜の味噌煮 レシピ・作り方

えのきと白菜の味噌煮
yantasan
yantasan
白菜のおいしい季節ですね。

材料(1人分)

  • えのき 1/8パック
  • 白菜 1枚
  • ☆味噌、酒 各小1
  • ☆生姜、にんにく(チューブ) 少々
  • ☆しょうゆ、みりん 小1/2
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、榎は石づきを切って長さを半分にする
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで1を炒め☆を入れて絡めながら煮る
  3. 3 白菜が柔らかくなって汁気が少なくなったら完成

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1550004828
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る