鮭と白菜の味噌煮 レシピ・作り方

鮭と白菜の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
焼き魚に飽きてしまったら(笑)お試しあれ

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 2切れ
  • えのき 1/3パック
  • ☆味噌、酒 各大2/3
  • ☆生姜、にんにく(すりおろし) 各1/4かけ
  • ☆しょうゆ、みりん 各大1/2
  • ☆はちみつ 小1

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、えのきは石づきを切り取る。★を混ぜておく
  2. 2 油をひいたフライパンに酒を並べ白菜を乗せ☆をかけ、えのきをのせる
  3. 3 ふたをして中火で7~8分焼く。途中焦げ付いてないか様子を見る
  4. 4 鮭を器に盛り付ける。たれと白菜をよく混ぜ、水分を飛ばすように強めの中火で加熱する
  5. 5 白菜を鮭の上に乗せる

きっかけ

鮭があったので

  • レシピID:1550004827
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る