ほうれん草とえのきの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
しっとりおいしくできました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って熱湯で下ゆでし、水にとって水けを絞り、2センチに切る
  2. 2 えのきは石づきを取って長さを半分にしてシリコンスチーマーに入れ40秒加熱する
  3. 3 1と2を合わせ砂糖、すりごまを混ぜる。醤油で和える

きっかけ

胡麻和え大好き

  • レシピID:1550004610
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る