大根と昆布の圧力鍋煮 レシピ・作り方

大根と昆布の圧力鍋煮
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
圧力鍋で中までやわらか~味もしみしみです(笑)

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 昆布 20センチ
  • 500cc
  • しょうゆ 50cc
  • みりん 20cc
  • 黒糖 大1.5

作り方

  1. 1 大根の皮をむき2センチくらいの厚さで輪切りにする。
  2. 2 材料を全部圧力鍋に入れて火にかける。蒸気が出るまで中火で蒸気が出たら弱火で15分加熱する
  3. 3 そのまま放置。開けられるようになったら昆布を取り出して角切りにする

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1550004576
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2012/11/15 13:11
    大根と昆布の圧力鍋煮
    味しみしみ〜簡単&おいしかったー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る