里芋と小松菜のスープ レシピ・作り方

里芋と小松菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱりほっこり和風のスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき乱切りにする。小松菜は2センチの長さに切る
  2. 2 だし汁を火にかけ、サトイモを入れて煮る。沸騰したらアクをお玉で掬い取る
  3. 3 里芋が煮えたら小松菜を入れひと煮立ちさせ調味料で味を調える

きっかけ

里芋があったので

  • レシピID:1550004494
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る