鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

鮭のチャンチャン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
蒸し焼きにすると身が柔らかくておいし~い♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りに、エリンギは薄切りに人参も薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1の野菜を敷き詰め、鮭を乗せる
  3. 3 ☆を混ぜてたれを作り、鮭と野菜の上にかけ、弱めの中火で火にかける
  4. 4 ふたをして10分蒸し焼きにする。鮭の中までしっかり火が通ったら、バターをちぎり入れる。バターが溶けたら完成

きっかけ

鮭のおいしい季節です

  • レシピID:1550004418
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る