ズッキーニとシメジの味噌汁 レシピ・作り方

ズッキーニとシメジの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ズッキーニって炒めても煮てもおいしいです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗って縦半分に切り長さを半分にして薄切りにする
  2. 2 シメジは石づきを取ってほぐす
  3. 3 だし汁を火にかけ1と2を入れ煮る
  4. 4 味噌を溶かしいれふたをして火を止め蒸らす

きっかけ

ズッキーニが好きな娘に作りました

  • レシピID:1550004200
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/22 05:05
    ズッキーニとシメジの味噌汁
    ワカメも入れました!ズッキーニ、クセがなくてみそ汁にもOKですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る