きゅうりと大根おろしのひき割り納豆 レシピ・作り方

きゅうりと大根おろしのひき割り納豆
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
たまにはひき割りもいいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をよくかき混ぜる。常温に少し置くと納豆菌が増えます
  2. 2 きゅうりを角切りにしてめんつゆに10分くらいつける
  3. 3 1に2(つけ汁ごと)と大根おろしを入れよく混ぜ、ご飯にかけていただく。

きっかけ

ひき割り納豆が特売だったので

  • レシピID:1550004176
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る