かりかり胸肉のしょうが焼き レシピ・作り方

かりかり胸肉のしょうが焼き
dugong.com
dugong.com
しょうがはチューブのを使います

材料(2人分)

  • 胸肉 240グラム
  • 片栗粉 おおさじ3
  • しょうゆ おおさじ2
  • みりん おおさじ2
  • おおさじ3
  • チューブのしょうが おおさじ1

作り方

  1. 1 胸肉は一口大にきる
    片栗粉を全面によくまぶす
    別容器にしょうゆ、みりんをよくませておき、しょうがもいれてまぜる
  2. 2 油をフライパンにいれて、むねにくをふたをして3分しっかり焼き色をつけてひっくり返しながら全面焼く
    焼き色がついたら弱火にして、あわせた調味料をくわえて軽くからませてできあがり

きっかけ

味の濃いものをためたかったので。

  • レシピID:1550004118
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る