シメジの梅生姜和え レシピ・作り方

シメジの梅生姜和え
yantasan
yantasan
梅と生姜でさっぱりと食べられちゃいます

材料(1人分)

  • シメジ 1/3袋
  • 梅干し 半個
  • おろし生姜 小1/3
  • みりん、しょうゆ 各小1/2

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取ったさっと洗いシリコンスチーマーで1分加熱する(熱湯でゆでても)
  2. 2 梅干しを包丁でたたき、生姜、みりん、醤油を入れて混ぜる
  3. 3 1に2を入れて和える

きっかけ

食欲の落ちやすい夏にぴったり

  • レシピID:1550003909
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る