アボカドトマトの食べるラー油どんぶり レシピ・作り方

アボカドトマトの食べるラー油どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
yukky515
yukky515
私はシンプルにアボカドトマトラー油の味で。
温玉トッピングも合います!
マヨネーズ好きの方は出汁醤油と一緒にかけてもOK
マヨなし出汁醤油だけかけてもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドとトマトをさいの目切りにする
  2. 2 ラー油と混ぜる。
    この時に、出汁醤油やマヨネーズを入れてもOK
  3. 3 ご飯に海苔を刻んでかけておく。
    袋入りの海苔の場合、袋を山折り谷折りギザギザにすると、出したときカット海苔になっています。
  4. 4 (袋ごとギザギザの写真)
  5. 5 その上にアボカドトマトラー油を乗せて完成です!

きっかけ

食べるラー油がなくなりそう。 冷蔵庫にはトマトとアボカド。 お昼ごはんに丼にしちゃいました♪

おいしくなるコツ

完熟アボカドだと、もっとよく混ざります。

  • レシピID:1550003641
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボカド丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る