キュウリとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢と砂糖と出汁醤油を合わせておく。
- 2 キュウリをスライスし、塩もみする。
- 3 乾燥ワカメの場合、水で戻しておく。
- 4 ボールに裂いたカニカマ・酢ぼって水を切ったきゅうり・戻したワカメを絞って水を切って入れる。
- 5 合わせた酢を入れ、まぜる。
きっかけ
酢の物の苦手な夫にも疲れのとれる酢のものを食べてもらいたくて。 カニカマで食べやすくアレンジ!
おいしくなるコツ
酢と砂糖と出汁醤油を合わせておくと混ざりやすいです。
- レシピID:1550003624
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません