鶏モモのネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 600~700g
- 長ネギ(みじん切り) 子供茶碗1杯分位
- pink salt (岩塩) 小さじ半分
- ごま油 大さじ2
- おろしニンニク 大さじ1
- 塩コショウ(下味用) 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口サイズに切り、軽く塩コショウして焼く。
- 2 鶏肉に火が通ったら、長ネギのみじん切りをワサっと入れて、ごま油・おろしにんにく・岩塩を入れます。
- 3 私が使用してる岩塩はこの pink salt です。
- 4 岩塩は種類によって量が違ってくるので、少しずつ味見しながら入れて下さいね。
- 5 全体に味が馴染めば出来上がりです。
きっかけ
大好きな鶏にネギ塩ダレをかけてみました(*^。^*)/ セセリでも美味しいですよ~っ(^^ゞ
おいしくなるコツ
にんにくが苦手な方は量を減らして下さいね。 私はにんにくが好きなんで多めかもしれませんので・・・(^_^;)
- レシピID:1550003462
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません