鶏モモのネギ塩ダレ レシピ・作り方

鶏モモのネギ塩ダレ
sakuri♪
sakuri♪
私はあえて長ネギの上の部分(緑のところ)を使ってます。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 600~700g
  • 長ネギ(みじん切り) 子供茶碗1杯分位
  • pink salt (岩塩) 小さじ半分
  • ごま油 大さじ2
  • おろしニンニク 大さじ1
  • 塩コショウ(下味用) 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口サイズに切り、軽く塩コショウして焼く。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、長ネギのみじん切りをワサっと入れて、ごま油・おろしにんにく・岩塩を入れます。
  3. 3 私が使用してる岩塩はこの pink salt です。
  4. 4 岩塩は種類によって量が違ってくるので、少しずつ味見しながら入れて下さいね。
  5. 5 全体に味が馴染めば出来上がりです。

きっかけ

大好きな鶏にネギ塩ダレをかけてみました(*^。^*)/ セセリでも美味しいですよ~っ(^^ゞ

おいしくなるコツ

にんにくが苦手な方は量を減らして下さいね。 私はにんにくが好きなんで多めかもしれませんので・・・(^_^;)

  • レシピID:1550003462
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏料理
sakuri♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る