シンプルに★グリンピースごはん レシピ・作り方

シンプルに★グリンピースごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
yantasan
yantasan
生のグリンピースを初めて購入。新鮮でおいしそうだったのでシンプルに調理してみました

材料(2合人分)

  • グリンピース(さやに入った) 10さや
  • 昆布 2×3センチ
  • 塩こうじ 小2
  • ごま油 小1
  • 2合

作り方

  1. 1 グリンピースをさやから出し洗う
  2. 2 米を研いで2合夜若干少なめに水かげんし、、水でさっと洗った昆布、塩麹とごま油と1を入れて炊飯する
  3. 3 炊き上がったら昆布を取り除きさっくり混ぜる

きっかけ

さやに入った新鮮なグリンピースを初めて購入しました

  • レシピID:1550003458
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る