干椎茸と高野豆腐のにもの レシピ・作り方

干椎茸と高野豆腐のにもの
  • 約15分
  • 300円前後
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しいたけの戻し汁をそのまま使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗ってざく切りにしておく
    しいたけは30分水400で戻しておく
    30分後、根をきって、だし汁とともになべにいれておく
  2. 2 そのだし汁にしょうゆ、みりん、さとうをいれて、まぜて、高野豆腐をいれて、火にかける
    弱火で水分がなくなるまで煮ます
  3. 3 水分がなくなったら、皿によそって、水菜をのせて、できあがりです

きっかけ

乾物をつかいこなしたい

おいしくなるコツ

水菜でひきたちます

  • レシピID:1550003373
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
干し椎茸
料理名
にもの
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