きのこの炒め煮 レシピ・作り方

きのこの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
常備菜として冷蔵庫でスタンバイ

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取って薄切りに、エリンギは半分に切って斜め切りに、シメジとマイタケは石づきを取ってほぐす
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を入れ炒める
  3. 3 きのこが油を吸ってしまったら★をあらかじめ混ぜておいてフライパンに入れ煮汁がなくなるまで煮詰めていく

きっかけ

常備菜として冷蔵庫でスタンバイ

  • レシピID:1550003269
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
きのこの炒め煮
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/10/10 06:32
    きのこの炒め煮
    きのこがお安かったのでついつい買いすぎまして…作ってみました!重宝しますね☆美味しい常備菜をありがとうございます♪
  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2014/06/10 18:22
    きのこの炒め煮
    とっても美味しくて美味しくて☆
    主人からもっと食べたいとのリクエストで1週間で3回も作っちゃいました!
    我が家も常備菜決定です!ありがとうございます(*^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る