木綿豆腐と麩の赤味噌汁 レシピ・作り方

木綿豆腐と麩の赤味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
味噌のあじが麩にしみこみおいしいです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • だし汁 600cc
  • 赤味噌 おおさじ2
  • 大豆水煮 おおさじ1
  • お麩 小10こ

作り方

  1. 1 だし汁をなべにいれます
    豆腐は一口大にカットして大豆とともになべにいれます
    沸騰させます
    火をとめます
    味噌をときいれます
  2. 2 味噌がまざったら、お麩をいれて、余熱でふやかしてできあがりです

きっかけ

麩は便利です

おいしくなるコツ

豆腐は常温に戻しておくと調理がはやいです

  • レシピID:1550003203
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る