小松菜とミニフランクのオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜とミニフランクのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当に、朝食に。ウインナーでもOK。(フランクフルトとの違いが判らん…笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチの長さに切る。
  2. 2 油を敷いたフライパンにミニフランクを入れて炒め、小松菜も一緒に炒める
  3. 3 小松菜に火が通ったら端に寄せて油を少々足し、割りほぐした卵を流しいれ木べらで大きく混ぜ炒り卵にする
  4. 4 固まり始めたら全体を一緒に混ぜ調味料で味をつける

きっかけ

小松菜はザクザク切ってそのまま炒められるので重宝してます

  • レシピID:1550003135
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
小松菜とミニフランクのオイスター炒め
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る