野菜づくしの夕食 かわったゴーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱・ごぼう・人参・蒟蒻・レンコンなど 適量
- だし汁 1500cc
- 塩 小1
- 醤油 大3
- しょうが汁 小2
作り方
- 1 野菜を一口大にカット
-
2
豚肉のバラをごま油で炒める
蒟蒻・人参他の野菜をサッと炒める。 - 3 1500~2000のだし汁を入れに煮込む
-
4
塩・醤油を入れ味を調える。
最後にしょうが汁を入れて完成!♡
きっかけ
メタボが気になるパパへ
おいしくなるコツ
なんと言っても「鉄なべ」で作ると物凄く美味しいです。 鉄分も取れてラッキー♡
- レシピID:1550003034
- 公開日:2012/06/05
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- その他の汁物
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