ごまみそきんぴらごぼう レシピ・作り方

ごまみそきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
たまには違った味できんぴらを!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむいてささがきにし水にさらす
  2. 2 人参は細切りにする
  3. 3 ごま油を熱し1と2を炒め、ゴボウに透明感が出てきたら水を入れる
  4. 4 沸騰したら砂糖を入れ1分煮る。味噌、めんつゆを入れ煮汁が半分になるまで煮る
  5. 5 仕上げにすりごまを入れてさっと混ぜ完成

きっかけ

ちょっと違った味できんぴら

  • レシピID:1550002950
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごまみそきんぴらごぼう
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃふー
    ちゃふー
    2015/11/03 16:56
    ごまみそきんぴらごぼう
    なつかしい味のレシピを探しておりました。
    常備菜として、弁当や箸休めにも利用させて頂きます。
    甘いお味噌いいですね。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/06/09 08:02
    ごまみそきんぴらごぼう
    いつもと違う味付けもいいですね^^
    おいしくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る