ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

ナスのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
蒸したナスがとろりとして美味しいです

材料(1人分)

  • ナス 1/2本
  • とろけるチーズ 大1
  • ケチャップ 小1/2

作り方

  1. 1 ナスの皮をむいて濡らし、ラップにくるんでレンジで1分加熱する
  2. 2 一口大に切りケチャップを乗せとろけるチーズをのせ、トースターで3分焼く

きっかけ

ナスが苦手だった娘がナスを好きになったひと品です

  • レシピID:1550002945
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズ焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る