スナップエンドウとナスの胡麻和え レシピ・作り方

スナップエンドウとナスの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
食感の違いが新しい?!

材料(1人分)

  • スナックエンドウ 2本
  • ナス 1/2本
  • 砂糖 ひとつまみ
  • すりごま 小2
  • しょうゆ 小1弱

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を少し入れ、筋を取ったスナップエンドウをゆでる。
  2. 2 ナスは皮をむき濡らしてラップに包みレンジで50秒加熱しさいの目切りにする
  3. 3 斜め切りにした1と2を混ぜ砂糖を熱いうちに振り掛け溶かす
  4. 4 すりごまとしょうゆで和える

きっかけ

食感の違いが面白い

おいしくなるコツ

お弁当に作りました。汁気がないので◎

  • レシピID:1550002749
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
スナップエンドウとナスの胡麻和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る