カレー&牛乳でこっくり豚汁 レシピ・作り方
![カレー&牛乳でこっくり豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dca209d00226cfce2062643334dfae3fcaeae9c1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りにして鍋に油を敷き炒める。
- 2 斜め切りにしたねぎ、乱切りにしたさつまいも、いちょう切りにした大根人参、小分けにしたシメジも一緒に炒める
- 3 だし汁を入れあくを取りながら煮る。火が通ったら牛乳も入れる
- 4 再度沸騰したら火を止めカレールウを入れ塩で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- こっくり豚汁
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件