カレー&牛乳でこっくり豚汁 レシピ・作り方

カレー&牛乳でこっくり豚汁
yantasan
yantasan
カレーのスパイシーさと牛乳のまろやかさがマッチ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにして鍋に油を敷き炒める。
  2. 2 斜め切りにしたねぎ、乱切りにしたさつまいも、いちょう切りにした大根人参、小分けにしたシメジも一緒に炒める
  3. 3 だし汁を入れあくを取りながら煮る。火が通ったら牛乳も入れる
  4. 4 再度沸騰したら火を止めカレールウを入れ塩で味を調える

きっかけ

カレーのスパイシーさと牛乳のまろやかさがマッチ♥

  • レシピID:1550002369
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
こっくり豚汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る