スナックエンドウの豆腐ディップサラダ レシピ・作り方

スナックエンドウの豆腐ディップサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
おつまみにも。ディップは梅干しがアクセントになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナックエンドウは筋を取ってよく洗う
  2. 2 沸騰した湯で40~50秒ゆでる。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーにくるみ1分加熱して水切りする。卵黄、しょうゆ、包丁でたたいた梅干しを入れてよく混ぜる
  4. 4 2と3を皿に盛り付ける

きっかけ

スナックエンドウ、うちの娘の大好物です

  • レシピID:1550002230
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
スナックエンドウの豆腐ディップサラダ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/03/22 22:37
    スナックエンドウの豆腐ディップサラダ
    今が旬で美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る