" "

かぶの葉と小エビの混ぜご飯 レシピ・作り方

かぶの葉と小エビの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単にできてボリュームアップするのでおかずを1品減らせます(笑)エコ!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を洗い細かく刻む。フライパンにごま油を熱し小エビと一緒に炒める
  2. 2 めんつゆ、砂糖、水を入れて炒め煮し、水気がなくなったら炊きあがったご飯に混ぜる
  3. 3 ごまも混ぜて完成。

きっかけ

混ぜご飯はおかずに困った時のおたすけレシピです(笑)

  • レシピID:1550002133
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る