イチゴ練乳パンナコッタ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす。鍋に牛乳を入れてゼラチンと砂糖と練乳を入れ弱火で温めて溶かす
- 2 イチゴはヘタを取って洗いスプーンで粗くつぶす。
- 3 1の火を止めて2と生クリームを入れてよく混ぜる
- 4 容器に流し込み、荒熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)