イチゴ練乳パンナコッタ レシピ・作り方

イチゴ練乳パンナコッタ
yantasan
yantasan
ごろっとしたイチゴが美味しい♡

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかす。鍋に牛乳を入れてゼラチンと砂糖と練乳を入れ弱火で温めて溶かす
  2. 2 イチゴはヘタを取って洗いスプーンで粗くつぶす。
  3. 3 1の火を止めて2と生クリームを入れてよく混ぜる
  4. 4 容器に流し込み、荒熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

イチゴがたくさんあったので♡

  • レシピID:1550002067
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る