チーズハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き火をつけハムを乗せる。
- 2 ハムにうまく重なるように卵を割りいれる(フライパンを傾けるなどして調整しハムの上に乗るようにする)
- 3 水大2を入れふたをして蒸し焼きする
- 4 黄身に白い膜が張ったようになったら塩コショウをしチーズをのせふたをしてチーズを溶かす
- 5 火を止め皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムエッグ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122012/02/10 13:49チーズと黄身がとろーりととろけておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)