玉ねぎバターしょうゆたれ レシピ・作り方

玉ねぎバターしょうゆたれ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
林檎の入った甘いたれです。バターと醤油がよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、リンゴはすり下ろす
  2. 2 1に砂糖、みりん、バターを加えレンジで50秒加熱する。
  3. 3 2にしょうゆを加えよく混ぜる

きっかけ

肉にも魚にも!リンゴ入りであまいたれです。

おいしくなるコツ

肉にも魚にも合いますよ

  • レシピID:1550001822
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
たれ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る