豆腐のバター焼き レシピ・作り方

豆腐のバター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
フライパンで焼くだけ簡単レシピです。バターと豆腐よく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の暑さを半分に切り付近などにくるみ重しをして水切りする(10分~15分)
  2. 2 四等分×2してバットに置きしっかりと小麦粉をつける
  3. 3 バターを溶かしたフライパンで両面こんがりと焼く(中火)塩コショウで味を調える

きっかけ

豆腐をよく買うのでバリエーションを増やしたくて考えました

おいしくなるコツ

しっかり小麦粉をつけるとカリッと出来上がります

  • レシピID:1550001682
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のバター焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/22 11:10
    豆腐のバター焼き
    こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、おかずしか食べない僕には、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る