豆腐のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の暑さを半分に切り付近などにくるみ重しをして水切りする(10分~15分)
- 2 四等分×2してバットに置きしっかりと小麦粉をつける
- 3 バターを溶かしたフライパンで両面こんがりと焼く(中火)塩コショウで味を調える
きっかけ
豆腐をよく買うのでバリエーションを増やしたくて考えました
おいしくなるコツ
しっかり小麦粉をつけるとカリッと出来上がります
- レシピID:1550001682
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/22 11:10こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、おかずしか食べない僕には、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^