もっちり◎豆腐ドーナッツ レシピ・作り方

もっちり◎豆腐ドーナッツ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
白玉粉を使ってもっちりもちもち

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れぐるぐる混ぜておく
  2. 2 豆腐を手で握りつぶすようにして入れしっかリ混ぜ生地をまとめる
  3. 3 いろんな形に成形して低めの油でじっくりあげる

きっかけ

水を使わず豆腐の水けだけで練り上げた生地で作ります

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでも。なめらかさや食感でお好みの方を選んでください

  • レシピID:1550001610
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナッツ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る