もっちり◎豆腐ドーナッツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐 100g
- 白玉粉 60g
- ホットケーキミックス 60g
- 砂糖 大1.5
- コーヒー粉ミルク 大1
作り方
- 1 粉類をボウルに入れぐるぐる混ぜておく
- 2 豆腐を手で握りつぶすようにして入れしっかリ混ぜ生地をまとめる
- 3 いろんな形に成形して低めの油でじっくりあげる
きっかけ
水を使わず豆腐の水けだけで練り上げた生地で作ります
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹ごしでも。なめらかさや食感でお好みの方を選んでください
- レシピID:1550001610
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません