ふわふわネギの卵とじ汁 レシピ・作り方

ふわふわネギの卵とじ汁
yantasan
yantasan
できたてアツアツでどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をわかしほんだし、塩、しょうゆで味を付ける
  2. 2 卵を溶きネギを小口切りにして入れる
  3. 3 沸騰した鍋に2を入れ少し煮たら火を止めふたをして火を通す。

きっかけ

昔から大好きな汁物の一つです

おいしくなるコツ

沸騰している鍋に入れるとふわふわになります。

  • レシピID:1550001535
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/09/23 07:47
    ふわふわネギの卵とじ汁
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る