何にかける?優しいお味の豆乳あん レシピ・作り方

何にかける?優しいお味の豆乳あん
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
豆乳のまろやかさで野菜も肉もおいしく食べられますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れて弱火でひと煮立ちさせる(沸騰に注意)
  2. 2 ◎で水溶き片栗粉を作りとろみをつける

きっかけ

豆乳の使いきりのため考えたものです

おいしくなるコツ

写真は少し固めになっちゃいましたが固さは片栗粉と水の量で調節してくださいね

  • レシピID:1550001460
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
あんかけ用あん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る