炊飯器で作る、しっとりパンプキンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る、しっとりパンプキンケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ジャンパッチ
ジャンパッチ
カボチャを増やすとしっとり。

材料(16人分)

作り方

  1. 1 カボチャをふかす。
  2. 2 熱いうちに、牛乳を入れ、潰してペーストを作り、冷ます。
  3. 3 バターに砂糖を入れ、練ってクリーム状にする。
  4. 4 小麦粉を入れ、練って、生地を作る。
  5. 5 カボチャペーストと生地を混ぜ合わせる。
  6. 6 たまごを入れて、まぜる。かなり、ゆるいですが、大丈夫です。
  7. 7 炊飯釜の内側にサラダ油をぬり、生地を流し込んで、数回落として、空気を抜く。
  8. 8 炊飯器にセットして、ケーキモードがあれば、45分、無ければ、炊飯ボタンをポチ!
  9. 9 焼けたら、竹串を刺して生地が付いてこなければ、すぐに釜からとりだす。
  10. 10 あたたかいままでも、食べれますが、冷やすとさらにしっとり。

きっかけ

カボチャが余っていたので。

おいしくなるコツ

冷まして、しっとりです。

  • レシピID:1550001312
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ炊飯器で作るケーキ
料理名
パンプキンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る