炊飯器で作る、しっとりパンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
- 1 カボチャをふかす。
- 2 熱いうちに、牛乳を入れ、潰してペーストを作り、冷ます。
- 3 バターに砂糖を入れ、練ってクリーム状にする。
- 4 小麦粉を入れ、練って、生地を作る。
- 5 カボチャペーストと生地を混ぜ合わせる。
- 6 たまごを入れて、まぜる。かなり、ゆるいですが、大丈夫です。
- 7 炊飯釜の内側にサラダ油をぬり、生地を流し込んで、数回落として、空気を抜く。
- 8 炊飯器にセットして、ケーキモードがあれば、45分、無ければ、炊飯ボタンをポチ!
- 9 焼けたら、竹串を刺して生地が付いてこなければ、すぐに釜からとりだす。
- 10 あたたかいままでも、食べれますが、冷やすとさらにしっとり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンプキンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)