ちっちゃなきんきの煮付け レシピ・作り方

ちっちゃなきんきの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ジャンパッチ
ジャンパッチ
小さくてもきんきは、やっぱり煮付けが、美味しい。

材料(1人分)

  • きんき(小) 1匹
  • ☆出し汁 1カップ
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • しょうが 半欠片

作り方

  1. 1 きんきのウロコ・内臓を、とる。しょうがは、薄切りしておく。
  2. 2 ☆を全部鍋にいれ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰した2の鍋に、1・しょうがをいれ、落し蓋をして、強めの中火で、10分煮たら、出来上がり。

きっかけ

ちっちゃなきんきが、安かったので、買って作りました。

おいしくなるコツ

一度、沸騰させてからいらる所と、煮る時間が、大事です。

  • レシピID:1550001246
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
きんきの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る