簡単おいしい肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切り、榎は石突をトっつ半分の長さに。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水200ccを火にかけ、ねぎえのきを入れ少し煮る。
- 3 豚肉を一口大にして入れる。火が通ったら、豆腐を手でちぎって入れる
- 4 ひと煮立ちしたら卵を回しいれて閉じて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)