たっぷりキャベツとエビの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに
しょうがはおろして
エビは お酒をふり片栗粉を
まぶしておく -
2
フライパンを温め
ごま油の半分をいれ
エビに軽く火を通す -
3
エビをいったんとりだし
残りのごま油を入れ
おろししょうが、にんにんを
弱火で香りがでるまで炒める -
4
キャベツを入れ
ささっと炒めエビをもどし
鶏ガラスープの素、塩胡椒をして味付けすればできあがり
きっかけ
たっぷりキャベツを美味しく食べたくて こどもたちの好きなエビと合わせてみました
おいしくなるコツ
エビの臭みをぬき プリプリ感をだすために下ごしらえを キャベツはお好みの硬さで 柔らかくなりやすいので ササッと炒めた方がいいです
- レシピID:1550000916
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとエビの中華風炒め
レポートを送る
2 件