♪肉豆腐♪ レシピ・作り方

♪肉豆腐♪
  • 約10分
  • 2,000円前後
ecobkk
ecobkk
一人や二人暮らしで、お手軽に、すき焼きの雰囲気を楽しみたいという方に、おすすめだと思います♪

材料(2人分)

  • おいしい牛肉 200g
  • 白ネギ(またはお好みの葉もの野菜) 1本(2分の1束)
  • 焼き豆腐 1丁
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3+α
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは5cm幅に、焼き豆腐は1口大サイズ(8等分位)に切ります。
  2. 2 材料が敷き詰められるサイズのフライパンやお鍋に、材料を全て入れ、火にかけ、全体に火が通ったら、完成です。油をひかなくても大丈夫です^^

きっかけ

すき焼きをお手軽に食べたいなぁと思って、できあがったレシピです。

おいしくなるコツ

上質の和牛を使うことをおすすめします。

  • レシピID:1550000863
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉豆腐
関連キーワード
牛肉 すきやき 肉豆腐 焼き豆腐
料理名
肉豆腐
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/06/28 09:23
    ♪肉豆腐♪
    父が自家製の白菜を送ってくれたので、肉豆腐にしました。肉が少ししかなくて肉豆腐というよりも白菜豆腐みたいだけど、シンプルなすき焼きのようでおいしかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る