♪肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おいしい牛肉 200g
- 白ネギ(またはお好みの葉もの野菜) 1本(2分の1束)
- 焼き豆腐 1丁
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3+α
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 白ネギは5cm幅に、焼き豆腐は1口大サイズ(8等分位)に切ります。
- 2 材料が敷き詰められるサイズのフライパンやお鍋に、材料を全て入れ、火にかけ、全体に火が通ったら、完成です。油をひかなくても大丈夫です^^
きっかけ
すき焼きをお手軽に食べたいなぁと思って、できあがったレシピです。
おいしくなるコツ
上質の和牛を使うことをおすすめします。
- レシピID:1550000863
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハル haru2011/06/28 09:23父が自家製の白菜を送ってくれたので、肉豆腐にしました。肉が少ししかなくて肉豆腐というよりも白菜豆腐みたいだけど、シンプルなすき焼きのようでおいしかったです♪♪