かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
Santa Rosa
Santa Rosa
いつもに煮物にひき肉あんかけしたら、ボリュームも出て、ごはんのおかずにピッタリです。
あんだけ、ごはんにかけても美味しいよ♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ半個を適当な大きさに切る。(面取りもしてね)
    水、しょうゆ、砂糖、酒を煮立てて、かぼちゃを並べる。
  2. 2 落としぶた(今回アルミ箔で)して、よく味がしみこます。
  3. 3 かぼちゃが煮えたら、取り出して、残った煮汁に☆印の材料を入れる。
    トロミが出たら、かぼちゃにかけて、出来上がり!!

きっかけ

いつものかぼちゃの煮物に、もう一工夫したくて、作りました。

  • レシピID:1550000857
  • 公開日:2011/05/14
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カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
料理名
かぼちゃの煮物
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