簡単ミートローフ レシピ・作り方

簡単ミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
ハナ(・・*)
ハナ(・・*)
オーブンで焼くミートローフです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、ケチャップを入れ、粘りが出るまで手でよく捏ね、塩、こしょう、ナツメグで味を整える。
  2. 2 塩、こしょう、ナツメグで味を整えたら油を薄く塗ったパウンド型に半量の肉を詰める。
  3. 3 ゆで卵を並べ、残りの肉をゆで卵が隠れるように詰める。
  4. 4 200度に余熱したオーブンで30分焼く。竹串で差してみて濁った汁が出てくるようならさらに10分ほど焼き、中まで火を通す。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1550000744
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ
ハナ(・・*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る