簡単ミートローフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、ケチャップを入れ、粘りが出るまで手でよく捏ね、塩、こしょう、ナツメグで味を整える。
- 2 塩、こしょう、ナツメグで味を整えたら油を薄く塗ったパウンド型に半量の肉を詰める。
- 3 ゆで卵を並べ、残りの肉をゆで卵が隠れるように詰める。
- 4 200度に余熱したオーブンで30分焼く。竹串で差してみて濁った汁が出てくるようならさらに10分ほど焼き、中まで火を通す。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません