節約★厚揚げとひじきの柚子胡椒味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をくぐらせて
油抜きをする
ひじきと切り干しをもどしておく -
2
酒で味噌柚子胡椒を
溶いておく -
3
フライパンに油を入れあたため
厚揚げに軽く焦げ目がつくぐらいに炒める -
4
もどして水きりしたヒジキと
切り干しをいれ さっと炒める -
5
溶いた調味料をいれ
さっと合わせて火を止めて
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとひじきの柚子胡椒味噌炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/23 17:07ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しく出来ました。
-
ひなりな05042016/06/19 19:35柚子こしょう無しですがとっても美味しく子供たちにも好評でした!お安くできるのもいいですね^-^v
-
ひなりな05042016/04/18 10:53こんにゃくも入れました!ご飯が進む味でとってもおいし~^-^vお弁当にも大活躍です^-^v