簡単★大根ときのこの味噌あんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
だし汁に※と1cmぐらいの半月に切った大根と
いしづきをとって小分けした
きのこを入れ大根が柔らかくなるまでじっくり
コトコト煮る - 2 みそを入れ溶かす
- 3 水溶き片栗粉をいれあんかけにしてできあがり♪
きっかけ
子どもたちが好きなたっぷり大根を食べられる美味しいレシピを考えたくて
おいしくなるコツ
コトコト煮て下味をしっかりつけるととても美味しいです
- レシピID:1550000629
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ときのこのごま味噌あんかけ
レポートを送る
4 件