めかじきとれんこんのチリソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 めかじきは一口大にきり、塩をふる。れんこんは半月切りにする。それぞれに片栗粉を薄くまぶしておく。
- 2 スイートチリソース、ケチャップ、水を合わせておく。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、めかじきの両面を焼き、取り出す。
- 4 軽くフライパンの汚れを拭き取り、レンコンを炒める。
- 5 めかじきを戻し、2を加えからめる。
- 6 皿に盛り小口切りにした葉ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。