現在地

お鍋で簡単!! カリカリ大学芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

6

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さつまいも

    大1本

  • 砂糖

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ2

  • 黒ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お鍋で簡単!! カリカリ大学芋

簡単すぎです!
でも、きちんと大学芋です!

作り方

  • 1

    さつまいもを適当な大きさに切り、10分ほど水にさらす。

  • 2

    フタ付きのフライパンに、水気をきったさつまいもをいれる。
    さつまいもの上に、砂糖とサラダ油をふりかけ、フタをしてから火をつける。

  • 3

    ときどき鍋をゆすりながら、5分ほど熱する。(フタは開けないように)

  • 4

    竹串をさして、中まで火が通っていたら水分を飛ばすように火を強める。
    表面がカリっとなれば完成。

  • 5

    お好みで黒ゴマをふってください。

きっかけ

母から教わったもの。

おいしくなるコツ

フタはとらないようにガマン。ガマン。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > 大学芋

レシピID: 1550000431

公開日:2011.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • はるもも
  • mariron★
  • ゆめのことね
  • 亜里彩0525
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あーやんかあか
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • SADA078

つくったよレポート 27件(24人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大学芋
関連キーワード
大学芋中華ポテト簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お鍋で簡単!! カリカリ大学芋のページ上部へ