ホウレンソウとメンマのピリ辛あえ☆おつまみに!! レシピ・作り方
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは固めに茹でます。水気をしっかり切り少し短めに切ります。メンマは細く切り一緒に食べやすく!
- 2 あとは、ごま油大さじ2くらい、ラー油2周まわしがけくらい(辛め)塩・醤油各小さじ1とゴマを混ぜたら完成ですう。。
きっかけ
親戚のおばさんに教えてもらった簡単なのに旨いおつまみ!!たっぷり作ってみんなで飲も~!!
おいしくなるコツ
しっかり冷やすのが必須!しゃきっとホウレンソウと、メンマのぽりぽり感、ごま油と塩でさっぱりだけどラー油の辛味で後引くホント良いつまみ♪ホウレンソウ茹でて冷蔵しておけばメンマ買って帰るだけ~♪
- レシピID:1550000304
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2012/10/27 11:21メンマを単体で食べるより美味しいです!おつまみに大満足です♪
ご馳走さまでした~★