簡単☆白菜とハムのほっこりクリーム煮☆ レシピ・作り方

簡単☆白菜とハムのほっこりクリーム煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぶぅ0866
ぶぅ0866
この、牧場しぼりなめらかチーズを使えば超旨い!!ブロッコリーや玉ねぎ、鶏肉、何でも合うから応用のきく便利レシピ♪

材料(2人分)

  • 白菜 200gくらい
  • ハム 70g
  • 牧場しぼりシチュー   なめらかチーズ 半分のパック
  • ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1 是非、試してほしい!このなめらかチーズ!パスタソースにもなる!白菜とハムは食べやすい大きさに切りヒタヒタ♪ぐらいの水と鍋に放り込む
  2. 2 完成まで10分と煮込まない。白菜に火が通れば火を止めシチューの素入れて混ぜたら完成。忙しくてもすぐ旨い濃いめの味でトロトロぐらいで

きっかけ

いつからともなく、よくあるレシピですよね。。今日寒いし。。

おいしくなるコツ

白菜が淡白なのでこのクリームチーズの味が濃いめくらいで、トロトロな具合がGOOD!この旨さで、カロリー30%OFFだし。4種類のチーズが入ってて、ホントにクリームチーズパスタに使えるにょ~!!味に飽きたらBPでまた旨い!!

  • レシピID:1550000263
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリーム煮 シチュー 白菜 簡単スープ
料理名
白菜とハムのクリーム煮
ぶぅ0866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る