単純に旨い鮭と玉ねぎバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
先にバターと塩コショウで玉ねぎを炒め程よくクタクタになる前に一旦ボウルなどに移します。 - 2 鮭も同じくバターと塩コショウでソテーします。元々の、塩加減があると思うので塩加減は調節してください。約10分程かけて中火→弱火で
- 3 盛り付けてフライパンに残ったバターに醤油を少し入れてソースにします。玉ねぎが冷めてるのでチンすると楽です♪
きっかけ
鮭のホイル焼きが変形してこうなりました。玉ねぎがバターと塩コショウだけでも美味しくて美味しくて。。白ワインが欲しくなる、、、
おいしくなるコツ
鮭は塩の出来るだけ薄いものがいいです。焼く時に蓋をして弱火でじっくりがやわらかくホックリです。あと、玉ねぎは、もっと沢山でも全然食べれちゃいますよ~♪
- レシピID:1550000213
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバター醤油ソテー
レポートを送る
5 件