ヘルシー!!楽々白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3センチ幅くらいに切る
- 2 切ったほうれん草ともやしを水洗いした後、軽く湯がく
- 3 湯がいたほうれん草ともやし、そして豆腐の水気をしっかりきる
- 4 豆腐を手でほぐし、ほうれん草、もやしと混ぜる
- 5 ある程度混ぜたらごまドレッシングで味付けをし、最後にごまを振って…完成♪
きっかけ
お肉もお魚もちょっと…そんな時は豆腐がメイン。そして簡単に、失敗なく作りたいと思い…☆
おいしくなるコツ
味付けはごまドレッシングなので、失敗することはほぼないです☆
- レシピID:1550000188
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません